Ахматовские напевы. Нити

Никакая любовь не проходит.
Так цветы отцветаю семенем,
И прозрачные краски находит,
Всё что связано в сердце с Именем.

И пусть бури бушуют злостные,
И усталость кроет снегами –
И возможное, и невозможное
Одинаково видятся снами.

Из тоски моей можно вить нити,
И из нитей вязать в утешение
Сто ненужных вещей и хранить их,
Как судьбы роковое мудрение.

Но я выбрала близкое счастье,
И теплом его греюсь и нежусь,
Но то место, где бури стучатся,
Тихо сердце царапает снегом.

Жизнь, ах, жизнь, велика твоя сила!
Ты прозрачные краски не видишь.
И когда говорю себе: «Было…»,
В сердце тихо шевелятся нити.

                23 марта 2017


Рецензии