Княжна моя в тумане меня ищет

Проснулся я во сне.
Засыпанный  цветами вишни,
На стрелках времени повис
Любви моей давнишней.

Княжна моя в тумане меня ищет.
Где, милый мой, ну где же ты дружище?
Горюет, плачет, бисер сыплет в воду
А из воды глядит козёл чернобородый!

И злобно так глядит
И пялит дерзко очи,
И по-нерусски что-то говорит
И злобно он хохочет!

Прощай, любимая!
Уйду я быстро, тихо,
Прощай, молимая!
В воде сидит чертиха!

Найдёшь, отмоешь тело ты моё нагое..

..а я останусь между прочим, простым чернорабочим между строчек.

Взмахнёшь метлой!
 и...по цвету вишни
В Отца рубахе с запахом родным
Бреду, а вдруг я буду лишний?
Весна..метель и вдалеке костры!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.