Есть такая планета...

Есть такая планета - Детство,
Там мы все умеем летать,
Все живем рядом там по соседству,
Там все можно купить и продать,

Хоть нет денег на этой планете,
Понарошку там всё и мы сами...
Ту планету, где мы все - дети,
Вспоминаем все реже с годами:

Там всё было наивно и чисто,
На мизинчиках там  мы мирились,
Ярко солнышко в дождик светило,
И крылатые сны нам снились.

В праздник мы хороводы водили,
Сказки слушать могли часами,
Мы "секреты" в песке находили,
Что из стеклышек делали сами.

Мы играли отчаянно в игры,
И считались, кто будет "вода":
Всё по-честному - выбор случайный,
И гуляли в любую погоду.

Там мальчишки нам были друзьями,
А девчонки - подругами были...
Что же дальше случилось с нами?
Что с планетой, где мы всех любили?

На планете той долго не злятся,
На асфальте рисуют мелом,
Знают все чем кому заняться....
Снова я туда захотела.

Дайте в зеркало мне посмотреться:
Что же это со мною сталось?
Нет на свете планеты Детство,
Лишь осталась планета Старость.


Рецензии
Ну, недаром говорят, что
Старый, точно как малый.

Все мы успеем ещё в Детство впасть.
Так что...
Нужно только немного подождать! )

А, вообще, всё будет хорошо!

Вестр   04.04.2024 04:18     Заявить о нарушении
Обязательно, Николай. Спасибо Вам. Здоровья и улыбок побольше.

Ольга Кукоева   04.04.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.