сердце, мое сердце

О сердце, мое сердце,
Куда ты мчишься вскачь?
На небосклоне солнце
Висит, как в сетке мяч.
     И плавится в зените,
     Идет к закату дня,
     Тут со своею свитой
     Является Луна.
И мягкий свет покоя
На землю шлет она,
Янтарной красой
Баюкает меня.
      И ветерок лениво
      Влетает мне в окно,
      Перелистает чтиво,
      Пригубит и вино.
И захмелев немножко,
Приляжет на кровать,
Как ласковая кошка,
Начнет вдруг утешать.


Рецензии