Знак странствий

  Знак странствий (Географическое Общество)


Знак странствий вечных, вечного движенья
в далёкие, суровые края.
Людей, отвергших смерть и пораженья.
Людей, что по легендам знаю я.

Сообщество географов России,
где состояли Рерих* и Колчак*.
Они "знак" этот с гордостью носили,
невежества смогли развеять мрак.

Природу, климат, этнос изучили.
Пробились, невозможное смогли.
Нас всех своим примером научили
работать с пользой для родной земли.

Придумано не только для учёных.
Открыто это общество для всех!
Людей свободных, смелых, увлечённых
радушно примет, верящих в успех

всех странствий. И в величие России.
Войти достойно сможем в новый век?
Из прошлого о будущем спросили
нас те, дела чьи не забыть вовек.

Знак странствий вечных, вечного движенья,
в далёкие, прекрасные края.
Людей, достойных славы, уваженья.
Людей, чей подвиг помнит вся Земля.




       *Александр Васильевич Колчак.
       За участие в экспедиции барона Э.В.Толля
       и путешествие на остров Беннета в 1906 году награждён
       высшей наградой Императорского Русского Географического
       Общества - Золотой Константиновской медалью.
       Научная информация, собранная Колчаком в полярных широтах,
       была актуальна вплоть до начала космических полётов и
       съёмок земной поверхности из космоса...

       *Юрий Николаевич Рерих, сын Николая Рериха. Участник
       нескольких экспедиций в Тибет, автор научных работ,
       член Всесоюзного Географического Общества СССР...


Рецензии