Как можно?

1. Нельзя прожить без тревог и сомнений,
Нельзя прожить без земной красоты,
Без суеты, без высоких стремлений.
Как можно жить без заветной мечты!

Не проживёшь без страстей и печали,
Без огорчений и радужных грёз,
Не может быть, чтобы губы молчали,
Не задавая ни разу вопрос!

Припев:
Не знаю, где скрыто дно помыслов наших
И как познаётся оно.
Глубок этот омут? Он чист или страшен?
До времени знать не дано!

2. Гулять в саду и цветов не заметить,
В лесу не слышать, как птицы звенят,
Прожить всю жизнь и любимой не встретить,
Не видеть в небе, как звёзды горят!

Как можно жить, не любуясь прекрасным:
Дождями - в осень, ручьями - весной!
Любите землю и хмурой, и ясной,
Под ярким солнцем, под бледной луной!

Припев.

1982


Рецензии