Прекрасен бедный Дом Поэта...

                К 140-летию со Дня Рождения
                Максимилиана Волошина.


Прекрасен бедный Дом  Поэта.
Как кабинет певца высок!
И  сколько  слов души ответа
Взъерошив время, бьет в висок.
То пламя вечно поселилось
Пространством чувств без меры дна.
Зависла в воздухе, как милость,
Взволнованная тишина.

Минует  день  и вновь закат
В степной погаснет колыбели -
Под стрекот  золотых цикад
Густеет сумрак в Коктебеле.
Морская гладь свершит свой  долг,
Нам посылая наважденье,
В котором каждый смертный бог
Увидит сон, не смыв мгновенье.

Оно предстанет, как всегда,
Наивных юных грез бравадой...
И сладок хмель,  да  вот беда:
Мы все уходим в тьму из сада.
Грехи в  веках не одолеть
Ни морю, ни стихам сонета.
Судьбы безжалостная плеть
Отхлещет каждого Поэта.

                21.03.17

____________________


Дом-музей Максимилиана Александровича Волошина является одним из уникальнейших музеев России.  Дом Поэта, как культурный и творческий феномен, имеет за плечами более чем столетнюю историю.  "Дом Волошина в Коктебеле был одним из культурнейших центров не только России, но и Европы", - утверждал поэт Андрей Белый. Но это стихотворение и о поэтах вообще. С ДНЕМ ПОЭЗИИ!


Рецензии
В ЭТОЙ КОМНАТЕ Я ОДНАЖДЫ НОЧЕВАЛ

Владимир Зуев Алексеевич   15.02.2021 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.