армянские кладбища

Есть кладбища армянские в ГАндже,
Там мы родных своих похоронили,
Ту боль не выплакать нам никогда уже,
Оттуда нас изгнали и изжили.
  Безбожной, дикой, варварской рукой
  В Гандже разбиты плиты и могилы,
  Какой же ненавистью жгучей, злой,
  Даже к ушедшим сердца их напоили.
Любовь храним к родным в своих сердцах,
Могилы предков - для армян святыни
С рожденья, навечно и поныне,
Покоится в земле их безымянный прах.
   Теперь не можем их могилы посетить,
   Они святую память растоптали,
   Им нет прощенья- и позора им не смыть,
   Хочу, чтоб все об этом помнили и знали.
И в небе над поруганной святыней
Однажды появился самолет,
Цветами памяти усыпал он разбитые могилы -
Так предков наших помянул народ.


Рецензии