Опоздание

Ты не пришёл опять, а мне легко и просто,
Не надо ставить Точку – она давно стоит.
Любовь была такого маленького роста,
Что вознести её не смог бы ни один пиит.

Ключ от твоей квартиры давно тебе вернула,
Чужой он был какой-то, не для моей руки…
Подушка горяча… я так и не уснула,
Стихи стучатся в сердце, но нет твоей строки.

"Прощай" ты не сказал, и не сказал "прощаю".
Ты просто не пришёл, и утром не звонил.
И у метро случайно тебя я не встречаю.
Всё ясно и легко – меня ты не любил.

Но только почему-то к окошку прилипает
Из осени ушедшей весной твой жёлтый лист.
Никто осенних писем весною не читает.
И не исполнит сердце души твоей каприз.

2017


Рецензии
и не горька она разлука,
когда любовь нам не сладка....

Филл Ин   07.06.2017 21:37     Заявить о нарушении
очень точно, нилиФ. Спасибо.

Кира12   07.06.2017 21:54   Заявить о нарушении
уж лучше горечи испить,
чем сладости не пригубить

Кира12   07.06.2017 21:55   Заявить о нарушении