Поэту

Рифма в зубы, горечь под язык:

Ты зачем себя, поэт, жалеешь?

Если жить как дьявол не привык,

То как бог едва ли жить сумеешь.


Чем гордишься? Раненой душой,

Вырванной из царствия элегий?

Слабым быть не сложно. Быть собой -

Вот одна из главных привилегий.


Прячешь пустоту за красотой

За весельем вечную усталость?

И берёшь страданья на постой,

Чтоб правдоподобнее писалось?


Так оставь печаль судьбе на чай,

Жизнью расплатись за вдохновенье.

И тогда твой вожделенный рай,

Не укроет тишина забвенья.


Рецензии
Олег, очень достойное стихотворение. У меня тоже есть на эту тему. Предназначение поэта, это целая философия.

Фёдор Городов   23.03.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор. Это одна из моих любимых тем. Рад почитать ваши произведения.

Несвятой Олег   30.04.2017 13:48   Заявить о нарушении