Разойдутся тело и душа

Душа и тело жаждут мира,
И не живут по-одному,
Вот только кто кому квартира -
Я толком так и не пойму.
Душа идёт за бренным телом?
Иль тело слушается Душу?
Кто управляет этим делом?
Кому я должен быть послушен?
Ведь если здесь главнее тело,
Зачем Душа тогда дана?
Оно попило и поело,
И пусть Душа живёт одна!
Душе не надо есть и пить,
Богатства мира ей во вред,
И всё, чем тело хочет жить,
Душа приемлет лишь, как бред.
Пройдут года, Душа воспрянет,
И уходя помашет миру,
На тело без печали взглянет,
И въедет в новую квартиру.
И тело наконец устанет,
Блеснёт печальная слеза,
Оно с тоской на Солнце взглянет,
Закроет медленно глаза.
Получит и свою квартиру,
Его зароют поскорей,
В последний раз послужит миру,
Накормит досыта червей…


Рецензии
В Избранные,
чтобы не потерять
Ваши удивительные
Истории.
С Уважением.

Добрый Ян   07.04.2019 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Я даже не стараюсь... попробую оправдать надежды

Константин Самородский   07.04.2019 07:13   Заявить о нарушении