Жил барин

Жил барин. Был он дворянин
                и слыл повесой.
Не мог на девушек смотреть
                без интереса.
Холопки были хоть куда -
                краса и младость.
Дарили барину они
                любовь и радость.
Молились люди на него:
                вот щедрый барин!
Он целый полк после себя
                дворян оставил.
Настали смутные года.
                Спасая жизни,
Прижали партбилет к груди -
                и к коммунизму!
Опять сменились времена -
                все стали рьяно
Ругать Союз, хвалить царя...
                А что дворяне?
Воспряли духом и давай
                искать свой титул
Зарытый где-то второпях 
                и позабытыx. 
О, Боже мой! Да сколько ж их!
                Идут рядами!
Как видно, барин наш совсем
                не спал ночами!

Но если вы к его трудам
                причастны всё же,
Не забывайте: честь семьи
                всего дороже.
Ведь титул это не штаны
                и не сандалии.
Его не просто поносить
                вам предки дали.

                03-06-2016


Рецензии