Я в людях искренность ценю

Я в людях искренностъ ценю.
Она - доверия основа.
Когда не прячут суть свою
За блеск восторженного слова.

Когда всё говорят, как есть,
Не отводя при этом взгляда,
И не считают, будто лесть -
Друзей достойная награда.

Когда не узнаёшь, кто ты,
Из закулисных разговоров.
Когда уйдут, решив уйти,
Не сочиняя отговорок.

Я в людях искренность ценю.
И пусть на вкус притворство слаще,
Не представляю жизнь свою
Я в мире чувств ненастоящих.

                02-06-2016


Рецензии
Прекрасная жизненная позиция. Спасибо за искренность. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   22.11.2020 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Галина Шок   22.11.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.