Любовь в янтаре

Тот камень кроваво-красный
Подобно пожару в небе,
Что буйствует в день ненастный,
И с порами, будто в хлебе.
Сверкает глубинным светом
Из прошлого миг спасенный
Каким-то далеким летом,
По случаю занесенный
В обитель, что стала клеткой,
Вечной тюрьмой спасения,
Спасения отныне редкой,
На грани исчезновения,
Застывшей навеки жизни,
Застрявшей в огне стеклянном,
Одной промелькнувшей мысли,
Что будет в плену янтарном.


Рецензии