Кухонные генералы

Сидя на кухне в уютной квартире,      
Слушая выпуск дневных  новостей,
Знают они, отчего в этом мире
Полный бардак - им из кухни видней!

И возмущаясь бездействием  власти,
Взглядом сердитым буравят экран:
"Нет не избавить ей нас от напасти -
Всё, что вещают, не бред, так обман!"

"Там, наверху, все они - идиоты,
Вряд ли способные что-то решить!
Вот у меня всё пойдёт, как по нотам,
Если дадут хоть чуть-чуть порулить."

"Я бы с коррупцией справился мигом!
Вcех виноватых к ответу призвал!
Пересмотрел бы процент по кредитам,
А полицейских отправил в спортзал!"

"Я бы за ложь штрафовал депутатов!
И безработицу свёл бы к нулю!
Цены понизил, повысил зарплату,
Зло побеждая в неравном бою!"

Сколько же их вот таких генералов,
Гневно стучащих рукой по столу,
Навоевавшись, походкой усталой
Кухню покинув, спокойно живут.

Что с ними спорить - они всюду правы.
В их головах cтолько всяких идей!
Жаль, место битвы и место их славы -
Кухня, кастрюля, канал новостей.

                07-04-2016


Рецензии
Вы "стреляете" прямо в цель! С уважением, Елена!

Илона Веленавска   01.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Галина Шок   02.08.2018 21:04   Заявить о нарушении
Галя.

все мы, на кухне, сверлЯ телевизор,
видим порою, бардак по стране.
вот почему, зарплата на мизер...
все олигархи, на "чёрной" трубе.

……………………………….экспромт.

наши кухоньки, как домашние ассамблеи.

Александр Костюхин   28.09.2018 23:56   Заявить о нарушении
Что есть, то есть. Спасибо за отклик, Александр!

На кухне каждый молодец,
За правду-матушку борец.
А оказался у штурвала-
И рвения как не бывало.

Галина Шок   30.09.2018 13:03   Заявить о нарушении