Песнь о сакуре

Когда-то давно, за горами,
Вишневая ветка цвела,
Она родилась под слезами,
Что люди назвали дождями,
И сакура долго жила.

Листочки летали по свету,
Лишь видя пороки людей,
Поддавшихся чёрствости, гнёту,
Загадивших эту планету -
Людей, всех ужасней и злей.

А сакура розовым цветом
Однажды наслала беду:
Ведь люди со сказочным бредом,
Не жаждущих долгой беседы,
Призвала страданий орду.

Сначала срубили все рощи,
Потом иссякли родники,
Оставили кости и мощи,
(Неужто так лучше и проще?):
Такие у древа ростки.

Настала и сакуры участь,
Срубили родимую в ночь,
Отходит людская везучесть,
И падают силы, могучесть,
Туманы исчезли все прочь.

От сакуры - ныне ни следа,
От ручьёв лишь дорожки бегут,
Люди! Чехи, венгры и шведы,
Кати, Карлы, Пьеры и Фреды...
За смерть лепестки обожгут.

23.03.2017


Рецензии