На Рубинштейна

На Рубинштейна пахнет чаем и весною.
Здесь, как всегда, шумит довольная толпа:
Красавицы зовут вслед за собою,
Игриво пудря носик у зеркал,
В надежде замки из песка построить...

И не найти, казалось бы, совсем изъяна
В лукавых взглядах и истомных голосах.
Лишь, в пьяном полумраке ресторанов,
Их контуры в блестящих кружевах
Напоминают светских дам жеманных.

И каждый из прохожих ищет неустанно
Свою любовь в бокале, не жалея слов.
А в воздухе кружат пары кальяна
И запах свежесрезанных цветов,
Маня героев будущих романов.

16-23.03.2017


Рецензии