Всадник-гонец

(маленькая сказка-быль)

В бедном царстве
и в далёком дне -
жил в мытарствах
всадник на коне.
Помнил - мало...
То, как кочевал.
Добрый малый ..,
но всегда зевал.
Только встанет
с чалого коня,
(сон обманет,
отдыха - ни дня),
тут как тут -
враг гонит ерунду:
спор да суд..,
да жуткую беду.
Снова - в путь!
А на коне - не сон:
как-нибудь...
свалиться не резон.
Так устал!
всё время на ходу:
хмурый стал
и рёбра - на виду.

Есть конец,
чего ему не быть!
Встал гонец:
"Кому бы дело сбыть?!"
Конь - заржал:
"Я думал: мы друзья!"
"Сплин прижал...
и пошутить нельзя!"


г. Алматы, 2004г


Рецензии