бездушный человек

он потерял свою душу
и скрылся во тьме.
больше делать тут нечего:
не хочет шуметь,

волновать всех людей
за ту рваную душу,
что потерялась в толпе,
среди равнодушных.

он бежал из страны
и не обрел дома,
скитался по улицам
мира иного,

пытался он жить
так же, как все,
но не мог объяснить
утрату толпе.

все ржали, как кони,
завидев его,
а он лишь поник,
уходя неживой.

глаза наполнялись
слезами всегда,
но излить он не мог их:
такова уж судьба.

"раз уж нет души,"-
подумывал он,-
"внушу себе то,
что я просто больной"

и тогда он присел
на большое бревно,
томно вздохнул,
ему все равно

на то, что же будет
с его жизнью дальше
ведь он без души,
и никак иначе.

он не веровал в бога
и в нечистую силу
ему казалось все глупым,
он стал одержимым

паранойя его поглотила,
совсем уж все плохо
разлилась по венам
какая-то суматоха.

его тело леденело,
а разум темнел,
вокруг лишь безысходность
и белизна стен.

он в психбольнице
который уж год
лежит, и бездушный
ждет когда все пройдет.


Рецензии