Картинка маслом

«Картина маслом» - люди, вам
Знакомо выраженье?
Синоним то – «тар-тара-рам»,
Что вплоть до отупенья.

Возможно, маслом и стихи
Мои написаны - без кисти...
Иль масло делали лохи -
Другой разлив «Агаты Кристи»?..

Наброски кровью? Упаси!
С таким-то резусом? Никак!
В кроваво-масляной смеси -
То гении! А здесь – простак!

Кисть, палец, карандаш -
И о прекрасном, и ужасном…
Но лишь бы труд художний наш
Не выглядел - «картинка маслом»…
 


Рецензии