Коронование прошло без проволочки...

Елена Сомова
***
Коронование прошло без проволочки.
Кошачий царь умильно отдыхал,
И глухо пел рассерженный бокал,
Пел о весне слепые дни и ночи.
Лилась капель, смывая дурь и сглаз,
С усов стекала кровь обедной мышки.
Царь жмурился от света. На манишке
Крест красовался, будто ананас
На блюде вольного. Точили когти львам
Под шкуры, гретые лебяжьим пухом.
И самовар кипел. Пекла старуха
Свои последние блины-слова,
Но дети с внуками рутинный хоровод
Вели под правилами не её столетья.
В сетях болтались пешки-междометья,
Глагол кудахтал, будто бы рапсод.
И вся эта земная круговерть
В глазах кота тенями отражалась
И не имела смысла всякий раз.
Коту важнее ласточкина твердь,
Мышей побольше и сметанки малость,
И он залюбит вас и только вас.
© Елена Сомова стихи 2017, г. Нижний Новгород


Рецензии