Плачут окна

Плачут окна, запотели,
Серой дымкою рассвет.
Осень прячется за ели,
Где неверных листьев свет.

Но недолга позолота,
Тополь вороном застыл.
Ветра жадного работа
Разбросало листьев пыл.

Птицы в стаи для полета,
Ожил вновь вершинный мир.
Черных странников забота,
Суетливый, странный пир.

Пробежал морщинок ветер,
Прошуршал стрелой осок,
Камешков сверкает бисер,
Куст вздохнул прогнув басок.

Музыкальные картинки.
Облаков узор в них влит.
Осень втоптана в тропинки,
Где из трав венок ей свит.


Рецензии