Я полон дум... мне нет покоя...

Я полон дум... Мне нет покоя:
В огромном этом мире - кто я?
В песках планеты - я частица?
А, может, на ладошке - птица?

А может - Солнца яркий круг?..
В росе жемчужной - мягкий луг.
В траве - малюсенький кузнечик,
А может, всё же - человечек?

Да, человек! С душой и телом!
В пещере создан белым мелом.
По всей земле Я - Раб... и Царь!
А может, всё-же - Божья Тварь?

Я создан Богом? - Да, возможно!
Я - ЧЕЛОВЕК!  И мне - всё можно!
Хочу - весь Мир я брошу в бездну,
О, нет! Тогда - я в ней исчезну!..

Хочу...Хочу...- Ой, как Хочу!...
Хочу - природу растопчу!
Сожгу леса, испорчу реки,
Закрою смогом небеса!..
Коси под корень всё - Коса!
И жизнь, закончится - на Веки!

Да, грустно...Может быть и ТАК!..
Ведь, над природой Царь - ДУРАК!

В пыли дорог, в узоре камня...
Всё может быть...Не знаю сам Я...

Март 2017.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.