Везувий

Тебя буду искать в лабиринтах улиц,
Тебя буду искать на Арбате и у Невы.
Закричу: "отзовись!". Мне в ответ: "безумец"
Кто-то тихо шепнёт, ускоряя свои шаги.

Этот кто-то ведь прав. Я наверно тронут.
Не дружу с головой, сама знаешь с каких времён.
Этот мир превращается в чёртов омут.
Я на дно ухожу, безнадёжно в тебя влюблён.

Раствориться хотелось, я помню, ранее,
В волосах твоих спрятавшись от одиночества.
Мы ничто не могли угадать заранее.
Как Везувий кипеть мне отныне хочется.

Я готов натворить безрассудных глупостей
Выше меры любой - не на то ли дана мне жизнь?
Ничего не боюсь, кроме, разве что, трусости.
Ничего не боюсь. Разогнался, - теперь держись.

И наверное всё, что когда-либо с нами сбудется
Будет просто обманка иль разовый громоотвод.
Если в сердце моём мы с тобою ещё целуемся,
То хотя бы мой мозг сам себе никогда не врёт.

21. 03. 2017.


Рецензии