Маленький бог

Поверь в маленького бога,
Который сидит на ветке чертополоха,
Смотрит в даль и хочет сказать,
Что не все так плохо.
Просто неудачная выпала в ноги дорога.

По ней кто-то пройдет,
А кто-то свернет у порога не сделав и шаг.
Маленький бог улыбнется и скажет:
Бывает и так
Какой же на самом деле это пустяк.

Главное с кем пойдешь по дороге,
Кому у ручья обмывать будешь ноги,
Кто убедит, что маленький бог может и прав.
Что не все уж так плохо,
Что можно вдвоем идти никогда не устав.


Рецензии