Дышит ночь одиноким зверем..

Дышит ночь одиноким зверем,
Пьет глотками печаль-вину...
Ты  не станешь моей потерей:
Я страницу переверну.

Разбегутся тугие воды
Да из карих озер моих,
Нет ни отмели там, ни брода, -
Мой стих.

Мы с тобой - словно две затеи, -
Нет печальней и нет чудней.
Поразбросаны-порастеряны,
Сбиты ливнями по весне.

Наших жизней немая проза
Так незрима и так сложна.
Так случилось: друг друга поздно
Узнать.

Будут яблони сыпать белым,
Будут песни лекарством душ.
В гулких сумерках до предела,
До искомого я дойду.

Пусть сегодня ни дна, ни меры,
Ни покоя в коротких снах,
Не беда ты и не потеря, -
Весна.


Рецензии