Быть может это ты?

Я брел по марту, слякоти и одиночеству
Сквозь ветра бормотанье и подсказки фонарей.
В такие вечера всего лишь хочется
Дойти ли, добрести до чьих-нибудь дверей.

Порог, прихожая, потом идет гостиная
Окно, пусть белое, защитою от темноты…
В конце проспекта длинного, пустынного
Ждала меня…, а может быть и ты?

Авто, маршрутки и трамваи разноцветные
Все двигались и двигались, да только не туда.
А все кто были нынче безбилетные,
Похоже, счастье потеряли навсегда…

А я чего ж? Среди движенья  беспричинного
Ускорю шаг, чтоб на ветру ты не могла простыть.
В конце проспекта длинного, пустынного,
Стоишь и ждешь…, быть может, это – ты?!


Рецензии
Да уж, да уж... закономерности и очевидности иногда бывают случайными...

Александр Алекс Бычков   28.07.2023 15:46     Заявить о нарушении