Разносолье

О страхе можно долго спорить,
Но страх "проест" любую плоть.
Вопрос лишь в том,как ты способен
Ту силу духом побороть.

*    *    *

Сильнее страха лишь любовь,
Порою,долг,нередко-честь,
Но очень часто одолеть
Его поможет только месть.

*    *    *

Любовь и ненависть-две стороны медали,
А между ними очень часто жизнь,
В которой страсти бурно бушевали,
Родив убогое-махровый нигилизм.

*    *    *

Мы в детях часто ищем продолженья,
Не находя,стремимся изменить,
Ломая в жизни лучшие мгновенья,
Вручая им возможность нас винить.

*    *    *

Не возжелай погибели собрату,
Не возлюби жены его хоть раз,
Прости врага,хотя он трижды клятый,
И ты познаешь поднебесный глас...

Всё это так и спорить я не буду,
Ведь в этом споре лишь один ответ.
Но,только применил бы я к "иудам"
Не Новый,а совсем иной завет.

Ведь в Староветхом всё гораздо проще,
И справедливее,и жёстче,и верней.
И в нём врагам сторицей воздаётся,
А мы по-прежнему им капаем "елей"...

*    *    *

Мы познаём миры,глубин пространства,
Мы "управляем" с гордостью парсеками,
Но,осознав основы христианства,
Так и не стали просто человеками.

*    *    *

Как  пел Высоцкий,"...нету буйных",
Кругом дельцы и прочий сброд,
Вот потому так и страдает
Наивный,верящий народ.

*    *    *

Нет веры тем,кто врёт,
Увы,не зная меры,
Ведь цель у них одна:
Быть среди равных первым.

*    *    *

Душите зависти порывы.
Души,иное путь во мрак,
Ведь зависть-это грех,нарывы,
Пустыня,пропасть,солончак.

*    *    *

Толпа-то масса,что течёт,
Куда рукой "проложат" путь,
И всё сметает на пути,
Не дав ни пискнуть,не моргнуть.

*    *    *


Рецензии