Питер - текст песни

1.
Среди тысяч других городов
Красотой мало равных тебе,
Ты не зря наречён «град Петров»,
Волей царской ты встал на Неве.

Пётр тебя воздвигал на века,
Окрылённый мечтою своей,
Виден почерк его и рука
В силуэтах дворцов, площадей…

Припев:

Белые ночи над тобой
Как будто крылья белой птицы
Сон берегут твой и покой –
России северной столицы!
Питер, с тобою в унисон
Колокола России бьются,
Каждый, кто был здесь, обречён
Ещё не раз сюда (к тебе) вернуться.

2.
Скажет: «Здравствуй! Я снова с тобой –
Место встречи нельзя изменить,
Твоих улиц разбег над Невой
Никогда невозможно забыть. (Никогда, никогда не забыть)

Твоих окон ночные огни
Маяками зовут и манЯт,
Никогда не отпустят они,
И я здесь, я вернулся назад».


Рецензии