Осень

Промозглая, хлипкая осень.
Дождь листья к асфальту прибил,
Пора, когда зонтики носим,
За что тебя дед мой любил?

Уныние, грусть, увяданье
И в небе растаявший клин,
Ах, летняя блажь, до свидания,
Тебя мне заменит ….

Сомкну я оконные шторы,
Присяду поближе к огню,
С камином начну разговоры,
А грусть и печаль прогоню.

Какие же были денёчки,
В лучах золотых вечера
И тёплые звёздные ночки
Да ласковый дождик с утра!

А нынче несносная скука,
Зловещая темень в окне,
Души беспросветная мука,
Да жуткий озноб по спине.

Друзья и коллеги замкнулись,
На что-то обиду храня,
А те, кто был вхож, отвернулись,
Похоже им не до меня.

Сама от себя убегаю,
Но тут же на мысли ловлю,
Что осень напрасно ругаю
За то, что ее не люблю.


Рецензии