Помни меня

Окончен праздник.
Отгремели фанты.
Смотрит строго белый балдахин.
Но в душе моей не замерли куранты
Южный ветер строго смотрит вниз.

Где же ты? Пустое кресло скоро
Унесут как омертвевший груз
С кем же ты? Немым как ночь узором
Все стихи твои я помню наизусть

А когда осенний дождь не смоет
Все грехи мои и всю печаль мою
В теплый плед закутавшись - не вспомнишь
Почерк рук моих, улыбку губ

В сумерки, в метель и на исходе дня
Дома, в театре, в кино, на вокзалах
В теплых объятьях того, кем не стал я
Помни меня. Слышишь, помни меня.


Рецензии