Разбитую вазу читая

Александру Новопашину,
Подарившему мне поэтическую
Инсталляцию: "Вещь". Тюмень.
2016. - 112с. -104 ил.

Владел бы словом в совершенстве
С изящной лёгкостью клинка,
Я с безмятежностью младенца
Глядел на Вас  и наслаждался
Всем тем, что скреплено пером  и
Вашей умною рукой в
Шедевр словесный превращено.

И, ненароком, вы простите,
Седую голову мою,
Сравнить хочу Вас с
Александром Лукиным,
Сокольниковой Таней и
Незабвенными для сердца -
Святыми: Тютчевым и Фетом!

  "Разбитую вазу" читая,
Умом  я тут же понимаю,
Что рядом  стали Вы с
Арманом С. Прюдомом,
Кому уготовано судьбой
На перломе века (1901г)
Стать первым
В стихах Лауреатом -
Завещанный Нобелем Дар.

Стихи его пели от сердца,
Любви восхваляя огонь,
Но Ваши последние строчки,
Касаются всех на Земле!
(Из жизни, разбитой внезапно,
Нам к Богу уйти суждено.)

Рука моя тянется к шляпе и
Голову нужно склонить,
Как приз дорогой получая,
За "Вещь" столь большую
Спасибо сердечное шлю!


Рецензии