Любовь не принимают в малых дозах

Любовь не принимают в малых дозах
Ее нельзя из целого изъять,
Чтоб прописать при язвах и склерозах
Ни по одной таблетке, ни по пять...
Она теряет смысл без абсолюта
Как воздух в банке, сам себе не рад.
А если вдруг захочется кому-то
Любовь присвоить, выйдет суррогат.
Любовь страшна как смерч или лавина,
Как в крыльях мотылька холодный снег.
Любовь нежна как день прекрасный, длинный,
Который держишь в сердце целый век.
Любовь не принимают в малых дозах
Ей стоит только щёлку отворить -
Потонет мир в чуднЫх метаморфозах,
Перевернет сознание и быт.
Но изнутри вскрываешь крепкий бункер
На дальней глубине большой воды.
Дельфин на дорогом тебе рисунке
Размок и растворился, ну а ты,
Впитав его, откроешь двери шире,
Едва успев наполнить верой грудь,
Свою реальность бесконечно ширя,
Нырнёшь наверх, чтобы опять вдохнуть
И устремиться вниз, за рыбьей стаей
(Дельфиний ритм надежно в море вшит).
Любовь сложна, но суть ее простая -
Без воздуха и пищи не прожить.
Любовь не принимают в малых дозах.
Она во всем - на суше ли, в воде
Ты из стихов выныриваешь в прозу
Чтобы точней понять ее, везде.
И, осознав бескрайние масштабы
Большой Любви, уже не занесёт
Тебя в тот бункер пресловутый дабы
Дышать. Ведь банка с воздухом, и всё...
И каждым утром ты находишь силы
Проснуться, чтоб прильнуть к моим губам.
Мне снилось  мы - дельфины, слышишь, милый?
И так легко в морях дышалось нам.


Рецензии
Любовь страшна как смерч или лавина,
Как в крыльях мотылька холодный снег.
Любовь нежна как день прекрасный, длинный,
Который держишь в сердце целый век.

Очень понравились Ваши стихи!Пусть будут у Любви всегда бескрайние просторы!
С уважением, Наталья.

Ускользающая Грёза   01.04.2017 17:30     Заявить о нарушении