Мир светлый, потихоньку, поглощает тьма...

Вчера ты, вроде, шел по твердой почве,
Сегодня, вдруг, она уходит из под ног!
И спотыкаясь на болотной кочке
Ты молишь Бога, чтоб пройти трясину смог.
Где та земля, что не скрывает топи?
Где островок, чтоб встать, передохнуть?
Где светлые, "устойчивые" тропы?
Как выбраться на сушу и вздремнуть?
Куда не посмотри-везде трясина!
Журналы, книги, телевизор, интернет!
Куда не наступи, порядочность забыта!
Куда не повернись-везде пороков след!
Так откровенно нечисть соблазняет,
У них задача погубить побольше душ!
Они, среди нас с Вами обитают!
И направляют на порочный путь!
Любовь они на части разорвали!
И по частям торгуют, не спеша.
И каждый день к ним в сети попадает
Еще одна уставшая душа!
Которая слаба и одинока
И не смогла сопротивляться силам зла.
И тут, как тут они, нашепчут ненароком,
Что действуют от имени добра!
И он, или она идут вслепую,
Не оглянувшись, и теряют целый мир!
И будущего нет у них, не будет
А у нечистой, снова, бурный пир!
И, так, ряды несчастных пополняя,
Она ликует, что же, цель близка!
Чем больше на земле изгоев будет,
Тем меньше будут видеть силу зла!
Быстрее человечество погрязнет
В трясине темной, черной стороны.
В желаниях страстных и искусственных увязнет
И дети уже будут не нужны!
Вот так, бесшумно, шаг за шагом, наступая
Мир светлый, потихоньку, поглощает тьма!
Там дети не смеются, не играют,
В огнях разврата веселится сатана.


Рецензии
И опять же - читаю и вижу эту эмоцию монолога.

Театр одного актёра: тот, кто понял,
Прочувствовал и хочет донести...
Но боль, боль забирает сил остатки,
И только свет вдали надежду шлёт.

Элиас Николссон   04.02.2019 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элиас!
Вы очень тонко всё подмечаете)

"... Я не сдамся без боя...)))

Евгения Майстренко   05.02.2019 21:41   Заявить о нарушении