В моей келье общажной...

В моей келье общажной вечер очередной.
И тьма снова нависла над душевой зимой.
Мои мысли - консервы. Моё общество - я.
Нить в рассказе моём - это кобра-змея.

На столе мой навечно замолкший мобильный.
Лишь гудит ноутбук в тишине замогильной.
Подсыхает неубранный хлеб на столе.
И как уголь углы исчезают во мгле.

Томик Маркеса мне заявляет: не жди,
Ведь сто лет одиночества ждет впереди.
На очерченном круге лампой настольной
Возникают картины, порой непристойны.

Вечер очередной в клетке жизни настал.
Понимаешь, как ждать ты чего-то устал.
За ним утро придет, станет легче дышать.
Вывод: к жизни любовь мы не в силах сдержать.

11.03.2017

Печатается с разрешения автора - Тракторины Капужьдовны Лагадуги


Рецензии