Лу

Лу хотела быть целым миром,
В коем всё есть,
Кроме её самой.
Я считала её кумиром.
Я садилась в поезд
И, влекомая красотой,

Так тиха словно плод во чреве,
Уносилась
В дали, которых нет.
И звучали виолончели,
И струился
Угольно-смольный свет

На страницы моих тетрадей.
Лу любила
Ночи моих очей.
«Погляди, чемодан украден, -
Говорила, -
Рядом лежит ничей».

В подменённом я чемодане
Находила
Песенки да стишки,
Только ж было грустить когда мне?
Лу твердила
Как-то по-шутовски:

«Не печалься, оно бывает.
Распакуешь -
Что-нибудь, да твоё.
А не так, так кому подаришь,
Чью-то пустошь
Скрасит твой водоём».

И спустя золотые годы
Я сидела,
Вспоминала её слова.
И себя вопрошала: «Кто ты,
Если дела
Ты закончить бы не смогла?»

Нам казалось таким серьёзным
Строить замок
Из песка и речной грязи.
Лу теперь улетела к звёздам.
Лу не знает,
Что две осени позади.

А рассвет наливает вина мне,
И искусство -
Пить его на лугу.
А в утерянном чемодане
Было пусто,
Я теперь понимаю, Лу.


Рецензии