Том

Том скалит зубы и тянет ко мне ладонь -
Ты, мол, не бойся и просто ступай за мной.
Если по правде, хоть в воду и хоть в огонь..
Но я стою, не двигая ни ногой.

Где-то под ухом мне голос щебечет, что
Томас опасен, тем паче вооружен
Люди зовут это, кажется, до-бро-той,
Это подобно как в сердце большим ножом,

Всё потому что могут в себя влюблять -
Это страданье не вынести никому.
Я прячу взгляд от пары ледышек-глаз
И понимаю, что вряд ли я с ним пойду.

Том улыбается, молча подходит и..
И обнимает, сгробастав руками в плен.
Голос исчез.
Я под действием доброты
Вновь нахожу человека в своей голове.


Рецензии