Муза жива

Однажды, музу как перчатки, повешу на ржавый гвоздь
Сменю взгляд на добрей, с того что глядит на сквозь
С куска мяса по жирней перейду на супчик постный
Заведу пса по пояс, назову этого бродягу Бостон

Буду с умным видом, будто прожил лет так сто
Как вырванный из цветка, в поисках правды лепесток
Философствовать откуда дым или реки истоки
Жизнь как весы, во мне истины и порока сколько?

Стану старым пердуном, несущим басни с Дона
Бес в ребро и в ночь приколю свою матрену
Утихомирю соседей, не на шутку беспокойных
Мать их, крепким словом, по старинке без погонов

Встречу старину, скажу шутя привет пистон
Хотя седой до корней волос и я как он
Дремать, укутавшись пледом превращаясь в кокон
Смотря из окон, в думках, чем мог я разгневать бога

Откуда придет она, с косой старуха, с какого бока?
Взять с собой цветных снов в коробку сколько?
Воспоминания, как зеркало из тысячи осколков
Много я, смотрят на меня, взглядом голодного волка


Рецензии