***

Мы спускались с вершин удивительных грёз,
Полные звуков, бриллиантовых слёз,
Смеха хрустального, смеха чудного –
Люди из мира совершенно другого.

Мы видели небо сквозь полосы туч,
Где ветер всегда невозможно могуч.
Мы верили звёздам, горящим во тьме,
Мы слышали музыку – в тишине.

Мы верили в чудо и в море ночное,
Такое понятное и непростое.
Мы верили сложным раскладам судьбы
И в дружбу с любовью, что вечно слепы.

Мы верили в тихий ночной разговор
И лунного света рябой коридор,
Мы верили в страх одиночества лет
И в то, что бывает счастливым билет.

Мы ведь хотели остаться другими,
Живыми, особенными, молодыми.
Теми, кто может пройти сквозь стекло…
Но, видимо, время уже утекло.

Время огромных, великих свершений,
От пут повседневности избавлений.
Время летать и творить заодно
И не цепляясь ногами за дно.

Где тот момент, когда мы упустили
Шанс на свободу, что нам подарили?
Это так важно теперь нам узнать,
Чтоб не забыть, не потратив опять.

Мы вознеслись на простора вершины,
Чтобы увидеть сквозь моря глубины
Тонкие тени робких фигур,
Молча взирающих на каламбур.

Мы поклялись под небесным простором,
Неписанным клятву скрепив договором.
Мы дали слово без смысла не жить
И тайные планы свои совершить.

И за дарованную нам свободу
Данное слово осилить природу,
Перебороть свои страхи, себя
Должно сдержать, ни на что не смотря.


Рецензии