Ветер с моря

Он нужен мне – солёный быстрый ветер,
Играющий в волнах и на песке.
Он шепчет мне, невидимый свидетель,
Ласкает нежно кожу на виске.

Он помнит всё, как будто бы свершилось
Не далее вчерашнего утра.
И у меня забыть не получилось,
Хоть и пыталась я не раз, не два…

Из памяти стереть мне не под силу
Те странные и острые слова.
Я словно вновь их, заново вкусила,
И снова полыхает голова.

В моём сознании навечно зацепилось
Короткое воспоминанье, миг…
Тот миг, когда судьба осуществилась
И рок – рок осознанья нас настиг.

Когда, не в силах совладать с судьбою,
Мы приняли её, как приговор,
Последний кадр мы сделали с тобою,
И щёлкнул тихо камеры затвор.

Как долго мы ей верить не хотели,
Сквозь слёзы проклиная и коря,
Сколь много вместе сделать не успели,
Сколь многого не будет – без тебя.

Сегодня ты лучисто улыбнёшься
С весёлых снимков на моём столе.
Другое больно: ты ведь не вернёшься
Из той поездки к каменной скале.

Мне каждое мгновенье знаком служит,
Напоминающем об утре на песке,
И голову, как вихрь ветра, кружит
В немыслимой, чудовищной тоске.

Но каждый вечер, что во мрак погружен,
Ищу твою улыбку я в звезде.
Тот ветер с моря – он мне очень нужен,
Чтоб боль мою держать в своей узде.


Рецензии