Я помню

Я помню смех. Он лился тихо, звучно,
Мелькал в тени полуприкрытых глаз.
Нам вместе вовсе не бывало скучно.
Вернуть бы всё. Хоть миг. Хоть раз…

Я помню, как взахлёб, вперегонки
Мы музыку друг другу напевали.
Как тонкие сплетали мы венки
И душу ночью долго изливали.

Я помню тихий ветер под луной
И силуэты, полные печали,
Когда не нужен был никто другой
И мы друг другу взглядом отвечали.

Я помню и великие мечты,
В которых мы неистово творили,
В которых были яркими листы,
В которых мы так полно жили.

Я помню, помню, помню… Но теперь
Мне память тихой болью отзовётся.
Ты не откроешь мне, как раньше, дверь,
Так чисто мне никто не улыбнётся.

Я помню. Но единственный ответ,
Которому я каждый день внимаю,
Мерцает в звёздах. Этот слабый свет,
Как ранее тебя, люблю, ловлю и знаю.


Рецензии