День равноденствия Весны

Какая красота! Невестится Весна!
Природа всюду властвует  цветами! 
И в нежности любовной, мукой рождена,
Ожившая земля под  небесами... 

Стряхнула снежный  и холодный плен,
И в лужах  растеклась в просёлках по дорогам,
Оставила Зиме  суровый тлен, 
И задышала, жадно, томно... Понемногу!

Подснежников цветных кружится красота,
Здесь... по дворам, лесам, раскрыв ладошки!
В  моей улыбке  отразилась доброта,
Во взгляде удивившемся немножко!
 
В лесах поспешно птицы гнёзда вьют,
И в пересвистах  трелей жизнь бежит и слышит,
 - Здесь РОДина!... Птенцы родятся тут! 
Их Бог сюда зовёт, и к ним любовью дышит!

И в равноденствии для радости земной,
Бог  небеса раскрыл Весне в полёте,
А небо!... Нарядил  такой голубизной!
Чтоб  захотелось утонуть на взлёте! 

Сегодня  сакура в  Японии цветёт,
Вся в облаках в пурпуре разодета!
А В Сочи в деревах магнолии разлёт,
И ждут сегодня все тепла и Лета!

Теперь всё полетит, отстукивая дни,
В работе славной, нужной и великой,
Весна спешит, чтоб двери Лету отворить!
Для возрождения  Ярила лика!

P.S.
Своих друзей, подруг порадовать хочу,
В день равноденствия Весны - святого!
И в день рожденья мой... стихами угощу!
От малого дитя до взрослого,  родного!

Автор Лариса Дарнина - Музипова. 22.03.2017 год.


Рецензии