***

Пока мы отдаём себе отчёт
В деяниях, что ныне совершаем,
Пока со страстью совершаем свой полёт
И с высоты мы глаз не закрываем,

Дотоле время жизни будет течь
Стремительно, легко, поспешно.
И океаны перепутий пересечь
Не каждому получится безгрешно.

И главное – суметь себя найти,
Понять, какая цель, какой же смысл в жизни.
Тогда свой путь получится пройти,
Не пожалев ни капли сил и мыслей.

Но как же отдавать себе отчёт
В событиях, которые рисуем?
Палитра жизни изредка течёт,
Смывая край, который мы малюем.

Тем более, когда ещё рука
Окрепнуть вместе с кистью не успела…
А вместо красок на холсте мука:
Душа ещё моя не полетела.

И лишь тогда начну я свой полёт,
Когда ориентир наверняка узнаю.
Тогда мой голос звучно запоёт,
Тогда на струнах жизни заиграю!


Рецензии