Женская предупредительность

(И в шутку и всерьез)

Может,
   жена ЭТА…  - МОЯ,
Но у тебя ведь есть…  - СВОЯ…
Поживешь  - увидишь сходство,
А может даже и  превосходство!
Вспомнишь ты тогда  меня…

***
«ТО - не делай, ТО - не смей…
Будь приличней и скромней…
Постригись и причешись…»

НУ,
   - КАКАЯ ЭТО ЖИЗНЬ?!

Вспомнил маму……
…  - ну… - «пипец»…
Но ведь я уж…  - не малец!
(Будто в детство ты попал -
   среди нянек, пап и мам!)

Получаю инструктаж
   Как вести мне ОТ и АЖ……
Аж до самой до кончины -
   Как для младенькой  ДЕТИНЫ,
Коим я являюсь Ей…!
   Будто я Ее… - глупей!

Чтобы не было чего… -
Промолчи, ЧТОБ ПРОНЕСЛО…
Соглашайся…  - будешь с миром…
Хотя кровь сосет… - вампиром!

«Здесь не кашляй - не дыши…
Здесь ведь дети - малыши…
Вдруг разбудишь пассажира…
В тамбур лучше ты уйди -
Там грохочет - там не слышно…
А здесь тесно…
    Люди ходят…»

НО ОНИ СЕБЯ - НАХОДЯТ!!!

Я ж себя совсем теряю,
Когда на людях с женой!
Я ее не понимаю…
Или я «дебил» какой?
...
«Что ты лезешь обниматься?
Дома нет, что ль, у тебя?
Ты забыл вон причесаться -
Стыдно мне с тобой всегда…
Что ты бегаешь как мальчик -
Помнишь сколько тебе лет…?»

Есть  НА ВСЕ  у Нее  запрет…

Она, по-своему, - права…
НО И У МЕНЯ Ж ЕСТЬ ГОЛОВА!
Что я должен всех стесняться?!
Ведь не с любовницей же я!
В рамках я готов держаться,
Но не настолько…  как Она…

В рамки я закован  СТРОГО…
Ни отвесно, ни полого…
Надо б мне как-то летать,
Чтоб покой ВСЕХ соблюдать!
Я совсем не человек -
Я без прав, ЧТО ЕСТЬ У ВСЕХ!
...
Дома тоже в теме ТОЙ:
ЗДЕСЬ
ТОЖЕ НУЖЕН ВСЕМ ПОКОЙ…
Но совсем не для меня,
А ДЛЯ ВСЕХ
   - ВОКРУГ МЕНЯ!
Что живут даж не со мной,
А за стенкой…
    Б О Ж Е  М О Й …
...
«Что за мебель, что за дом
Как мы здесь с тобой живем?
Убери носки с подушки,
И на постель их не ложи…
Разбросал все - как игрушки…
Все на место положи…
Дверь закрой и не лежи
На заправленной постели…
Убери все со стола -
Стол нам нужен, чтоб мы ели…
Лучше б я одна жила -
Так вы все мне надоели…
Штору вон поправь
         - вишь - сбилась…
Вон уж плесень появилась…
Что не видишь
         - кран течет…
В доме все уж развалилось,
А Он…   
         - песенки поет……»

Нет покоя ни на миг
Здесь любой, наверно б - сник…

НО Я  - ВНИК …
Без Них  - НИКАК…
ПУСТЬ в головах Их  - КАВАРДАК…
И ПУСТЬ покоя от Них нет,
НО ВЕДЬ НА ВСЕ ЕСТЬ СВОЙ ОТВЕТ…

***
ПРОТЕРПИ…  будь с Ней нежней…
ПРОМОЛЧИ  - коль ЧТО заметил…
ЕЕ ЛЮБОВЬ  - ОНА ВАЖНЕЙ!
И ЦЕННЕЙ  ВСЕГО  НА СВЕТЕ!


22.03.2017г.


Рецензии