Любимое местечко...

Любимое местечко...
*   *   *
Я вспоминаю своё детство:
Когда то много лет назад,
Я жил с рекою по соседству,
И окнами в тенистый сад...
*   *   *
Кусты сирени рядом с домом,
Цветы... и утром соловьи,
Там всё до боли мне знакомо,
Со мной родители мои...
*   *   *
Друзья, подружки, кошка Рыська,
Портфель и мяч, велосипед,
Корабль, что к ванной был "приписан",
Дядь Витя - лётчик... наш сосед...
*   *   *
Дет-сад и школу вспоминаю,
И первый поцелуй девчонки,
Весну и снег, что долго таял,
И самодельные колонки...
*   *   *
Всё было будто бы вчера,
Но зеркала не обмануть:
Затихли  юности ветра,
И детства сказку не вернуть...
*   *   *
Но по соседству та же речка,
Под берег кубарем мой внук,
Его любимое местечко...
Наш в унисон сердечек стук...
*   *   *
Вячеслав Пятов.22.03.2017года.


Рецензии