Не лицемерно всё,.. кроме человека

Не лицемерны ведь не ветер,
Не время, солнце и дожди,
Ни звери, небо, также лето,
Они правдивы - нет в них лжи.

Но люди, человеки эти!
Все лицемерны, почему??
Они стараются как дети,
Возвысить значимость свою.

И те кто выше - всё смелее.
И вот забыт и стыд, и страх,
И лицемерие всё подлее,
И выше подлости талант.

Власть лицемерие источая,
И только время здесь свидетель,
И планомерно развращая,
Даёт забыть про добродетель..


Рецензии