***

Шёл дождь, таинственный и хрупкий,
Струясь в звенящей тишине:
Хрусталь на телефонной трубке,
Слезинки на моём окне.

Не тот, что гложет преступленьем,
Не тот, что возбуждает страх,
Что прикрывается смущеньем,
Чтобы омыть печали прах.

Не тот, что предвещает счастье
И льётся в солнечных лучах,
Не тот, что отпугнёт ненастье
Бесплотным духом при свечах.

Дождь векового ожиданья,
Мучительного для меня вдвойне.
Мечта лишь об одном свиданье,
Мольба об этом в вышине.

Судьба решилась на уступки
И подарила встречу мне.
Шёл дождь, таинственный и хрупкий,
Струясь в звенящей тишине.


Рецензии