Одуванчик и Герань

Разбудила как-то утренняя рань
девочку по имени Герань.
Лепестки умыла серебром росы,
солнцем озарила... нет милей красы.

Ветер шалунишка треплет зелень трав,
он ведь, как мальчишка, показал свой нрав.
У Герани нежно листья шевелит,
словно снять одежды весело велит.

- Распахни листочки! Покажи мне стать!
По душе цветочки, я хочу сорвать!
Я заочарован алой красотой.
Видишь, околдован, навсегда тобой!

Нежно улыбнулась девочка-Герань:
- Ещё я не проснулась! Будишь меня в рань...
Расплела я косы под твоей рукой,
их помыли росы чистою водой.

Не шали! А лучше высуши косу,
Вот тогда увидишь всю мою красу!
А ещё увидишь лучик золотой.
Его ты не обидишь: он дружочек мой!

Он украсит ярко золото волос,
запылает жарко красотою кос!
Одуванчик это! - Милый мой дружок!
Украшает цветом! Ты бы так не смог!

Он теплом от солнца согревает всех!
Взгляни-ка на оконце - услышишь его смех!
На лице улыбка у него всегда!
Не беда, грустинка, бывает иногда.

Наступает время в игры поиграть,
парашютов племя в небо запускать.
С грустью расстаётся... пушинки словно снег,
он знает, что вернётся к нему весёлый смех.

Мы будем с ним смеяться... весёлая игра!
Не будем расставаться до самого утра.
И ты, дружок весёлый, по утру прилетай.
Рассвет мы встретим новый, и с нами поиграй!


Рецензии
Зоечка, здравствуй. Стихи прекрасные. Мне понравились. Так держать.С уважением

Иван Павлович Дмитриев   13.05.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Иван Павлович! Прислушаюсь к Вашим советам: буду писать ещё лучше! С уважением Зоя.

Зоя Булгакова-Фролова   14.05.2017 21:30   Заявить о нарушении