Чувство

Медленно, медленно
В сердце расколотом
Чувство забытое
Кроется холодом.

Кроется медленно,
Тёплое, жаркое,
Плохо забытое
И столь же яркое.

Как оно вспыхнуло?
Как разгорелося?
Вновь пробуждённое
Гостем из прошлого.

В муки огне,
Человеком основанной,
Любовь обратится
В ненависть стойкую.

В горе и в радости,
В счастье и в трудности
Чувства так и
Останутся чувствами.

Что было сказано,
Ныне забыто.
То, что написано,
Пылью покрыто.

Грустно ли, весело,
Будет по-прежнему
Чувство на сердце
Мукою нежною.

Что б ни случилося,
Людям запомнится:
Чувство любовью
Вечно окончится.


Рецензии