К поэту

Прочёл с трудом твои стихи...
И вспомнил старые грехи:
не стоит гнаться за строкой,
Пегасу надобен покой.

Побереги коня, мой друг!
Ведь жизнь важней всего вокруг...

И напоследок — от души
прошу: не можешь — не пиши!

P.S.
Или ты читатель,
рифмопочитатель,
или впрямь писатель,
но скажу касатель-
но твоих стихов:
не бери, приятель,
на душу грехов!

P.P.S.
Пусть тот, кому я это адресую,
не держит на меня обиду всуе!.. ;-)


 


Рецензии